Mac World

Медведев поблагодарил разработчика Angry Birds: теперь чиновникам есть чем заняться

9

Президент России Дмитрий Медведев, неожиданно посетивший сессию, посвященную IT-технологиям, на Петербургском международном экономическом форуме, поблагодарил разработчика игры Angry Birds Питера Вестербаку и выразил надежду, что российские интернет-компании смогут повторить успех его успех.

«Я не помню, сколько вышло продуктов Angry Birds, но, по всей вероятности, они будут появляться с завидной регулярностью. Я желаю таких же успехов и другим коллегам, особенно, конечно, представителям российского сегмента, которые демонстрируют в последнее время блестящие успехи».

Президент добавил, что сам наблюдал, как чиновники в рабочее время увлеченно играют в эту игру:

«Прежде чем я скажу какие-то политические вещи, хотел бы поблагодарить господина Вестербаку за то, что он создал занятие для огромного количества чиновников, которые теперь знают, чем заниматься в свободное время и не в свободное время. Я это неоднократно наблюдал».

Игра Angry Birds, где пользователям предлагается убивать свиней из рогатки, была разработана финской компанией Rovio Mobile. Количество людей, скачавших на свои смартфоны игру Angry Birds («злые птицы»), во всем мире примерно равно населению России. Такой известности «птички» добились всего за 15 месяцев с декабря 2009 года.

0 комментариев

Написать комментарий