iPhone & iPad

Медведев о YotaPhone: Свой iPhone я, конечно, не выбросил

7
42

Дмитрий Медведев прорекламировал в прямом эфире нескольких телеканалов первый российский смартфон — YotaPhone производства компании YotaDevices. Премьер рассказал о гаджете с двумя экранами представителям пяти крупнейших российских каналов.

medved-1

«iPhone я, конечно, не выбросил, – сказал Медведев, – вы знаете, я технику различную люблю. Но у нас появился свой аппарат. Он, конечно, наверное, пока еще в чем-то не дотягивает до других приборов такого плана, до телефонов, до смартфонов, но имеет свои преимущества, потому что у него два экрана».

В ходе интервью представители телеканалов обратили внимание на то, что председатель правительства держит в руках не iPhone или iPad, а другой аппарат, напомнив при этом, что недавно американскому президенту Бараку Обаме запретили пользоваться iPhone из-за угрозы прослушивания.

«Будем надеяться, что он лучше защищен от соответствующих операций (слежки), чем iPhone или какая-либо другая техника», – сказал Медведев.

Медведев добавил, что использует мобильный телефон, независимо от производителя, только для частных переговоров и не обсуждает с его помощью дела государственной важности. На вопрос, не считает ли он рекламу российского смартфона в прямом эфире злоупотреблением служебными полномочиями, Медведев ответил, что «это абсолютно нормально».

4 декабря премьер-министр получил YotaPhone в подарок от руководителя госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. «Apple напрягся?» – пошутил тогда Медведев, на что Чемезов ответил утвердительно. По словам главы «Ростеха», смартфон производится с использованием пяти запатентованных российских инноваций и не имеет аналогов в мире. Он добавил, что YotaPhone представляет собой «стопроцентно российское изобретение», хотя его пока собирают в Сингапуре из иностранных деталей.

YotaPhone-4

YotaPhone уже поступил в продажу в онлайн-магазине производителя и салонах Yota. С середины декабря аппарат начнет продаваться через партнерские сети «Евросеть», «Связной» и Yota Retail. Стоимость YotaPhone в России составляет 19 990 рублей.

Смотрите также:

7 комментариев

Написать комментарий