iPhone & iPad

Медиахолдинги предложили заставить Netflix показывать российские фильмы

Медиа-коммуникационный союз (МКС) подготовил поправки к закону, обязывающие онлайн-кинотеатры показывать не менее 80% контента на русском языке и не менее 30% видеопродукции, произведенной в России. Об этом в среду, 2 марта, сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителей МКС.

netflix-russia-1

Согласно поправками, онлайн-кинотеатр по умолчанию не должен показывать пиратский контент. Контролировать работу сервиса, по задумке авторов, должен назначенный орган исполнительной власти. Он сможет потребовать от ресурса в течение 15 дней устранить нарушение. Предполагается, что если сервис не устранит нарушение, его могут заблокировать на территории России. Регулятор также получит право требовать через суд блокировки видеосервисов, нарушающих российские законы.

Кроме того, разработчики проекта предлагают запретить иностранцам владеть и управлять видеосервисами на территории страны.

В МКС входят представители операторов и медиахолдингов — «Ростелекома», «Мегафона», «Вымпелкома», МТС, «Эр-Телекома», ТТК, CTC Media, «Газпром-медиа» и «Национальной медиа группы» (НМГ).

Поправки затрагивают видеосервисы, которые самостоятельно определяют, какой контент показывать, и не позволяют пользователям самостоятельно загружать контент, говорится в проекте документа. На сервисы, куда контент загружают сами пользователи, эти правила не распространятся.

netflix_russia_2

Изменения планируется внести в законы «О связи», «О господдержке кинематографии» и «Информации и информационных технологиях», а также в Административный кодекс. Если документ будет принят, он вступит в силу с 1 января 2017 года.

9 февраля Роскомнадзор поручил МКС разработать предложения по регулированию деятельности видеосервиса Netflix в России. За неделю до распоряжения замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что сервису следовало бы получить лицензию вещателя или СМИ.

Netflix начал работать в России с 6 января. Подписка на него стоит от 649 до 949 рублей в месяц.

11 комментариев

  • П

    Путин 3 года назад
    0
    Заставить? Мне не надо русски контент который абсолютно нулевой 3 года назад
  • Д

    Доремихалков 3 года назад
    0
    Потомственный гвардии помещик Михалков приложил голубокровую мещанскую руку 3 года назад
  • Создают только видимость деятельности. Как всегда у нас главное в сторону, а второстепенное вперёд.. 3 года назад
  • Ах вы <зацензурено прокатчиком>... Головы своей нет, надо на чужих наживаться. В России не снимается столько фильмов и сериалов сколько на западе. Откуда 30% взять? Послал бы Netflix их на "три буквы" и не парился... 3 года назад
  • А не хотят ли медиахолги дружной колонной проследовать на МПХ? 3 года назад
  • «О господдержке кинематографии» - больше, еще больше денег Михалкову!!! О, ужас, современный отечественный кинематограф даже звучит устрашающи, почти любой "наш" фильм полное ... и в большинстве случаев стоит задача заработать, как можно больше денег в прокате благодаря быдлу, которое любит тупые шутки и сортирный юмор. К сожалению, мало у "нас" в стране идейных режисеров, а от советского кинематографа остались только воспоминания, жаль, очень жаль... 3 года назад
  • все правильно, но нужно строже ps либерасты могут сколько угодно минусить, на пикабу такие же раньше были, быстро заразу вынесли 3 года назад
  • ОМГ, кто-то боится остаться без денег и теперь пытаются зарегулировать сервис. 3 года назад

Написать комментарий