Гаджеты

MediaTek выпустила первый 7-нм чип для телевизоров с поддержкой разрешения 8K при 120 Гц

53

Компания MediaTek представила новый флагманский процессор Pentonic 2000 для умных телевизоров премиум-класса с искусственным интеллектом и поддержкой изображения в 8K при частоте обновления 120 Гц.

Pentonic 2000 — это первый в мире коммерческий телевизионный чип, изготовленный по 7-нм техпроцессу TSMC, который обеспечивает новый уровень производительности и эффективности. Процессор поддерживает не только дисплеи с частотой 8K 120 Гц, но и игровые ПК с частотой до 144 Гц и консоли нового поколения. Кроме того, чип поддерживает технологию MEMC и оснащён MediaTek APU, который интеллектуально масштабирует контент с более низким разрешением, а также улучшает качество в реальном времени.

MediaTek утверждает, что этот чип оснащён самыми быстрыми процессорами и графическим адаптером в телевизионной индустрии. Чип может работать в паре с 5G-модемами и передатчиками Wi-Fi 6E от MediaTek, чтобы обеспечить самое быстрое беспроводное подключение к Интернету для потоковой передачи контента в 8K. Pentonic 2000 также является первым коммерческим чипом с поддержкой формата H.266 с универсальным кодированием видео (VVC), который обеспечивает повышенную эффективность сжатия.

Ожидается, что первые смарт-ТВ на чипе MediaTek Pentonic 2000 выйдут в начале 2022 года.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий