Гаджеты

MediaTek представила новый чипсет Helio G95 для игровых смартфонов

38

Компания MediaTek анонсировала новый игровой чипсет Helio G95, который представляет собой разогнанную версию Helio G90T с улучшенной на 5% производительностью графического процессора.

Он по-прежнему поддерживает только сети 4G и имеет ту же компоновку процессора, оперативную память и возможности подключения, что и Helio G90T.

MediaTek Helio G95 изготовлен по 12-нм техпроцессу компанией TSMC. Он оснащён двумя высокопроизводительными ядрами Cortex-A76 с тактовой частотой 2,05 ГГц и шестью энергоэффективныи ядрами Cortex-A55 с тактовой частотой 2,0 ГГц. Графический процессор Mali G76 MC4 теперь работает на частоте 900 МГц, что обеспечивает прирост производительности на 5%. Устройства с таким чипсетом поддерживают оперативную память стандарта LPDDR4x объёмом до 10 ГБ, накопители UFS 2.1, дисплеи с разрешением FHD+ с частотой обновления до 90 Гц, а также сенсоры камер с разрешением до 64 МП и возможностью съёмки в разрешении 4K при 30 кадрах в секунду.

Ожидается, что первыми устройствами на чипсете Helio G95 станут смартфоны серии Realme 7, глобальный релиз которых запланирован на 3 сентября.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий