iPhone & iPad

Медиаплеер VLC вернулся в App Store

VideoLAN выпустила обновление медиаплеера VLC для iOS, Android, OS X и других платформ. У пользователей iPhone и iPad сегодня впервые за долгое время появилась возможность установить приложение на свои устройства.

VLC-1

Разработка впервые стала доступна пользователям iPhone, iPod touch и iPad в сентябре 2010 года. Через несколько месяцев Apple убрала программу из магазина App Store. Компания объяснила это тем, что VLC нарушает открытое лицензионное соглашение GNU, под которым вышла утилита – то есть из-за цифровой защиты App Store. Летом 2012 года дебютировала версия VLC для Android.

К июлю 2013 года разработчикам удалось уладить все правовые вопросы относительно VLC для iOS и программа появилась в App Store. Однако спустя год по неизвестным причинам приложение снова изъяли из каталога.

Как сообщила VideoLAN в блоге, с сегодняшнего дня владельцы iPhone и iPad могут скачать переписанную версию VLC 2.4.1, которая позволяет воспроизводить музыку и видео в любых форматах как из памяти мобильных устройств, так и из Интернета. Среди особенностей новой версии называется интеграция с Dropbox, возможность загрузки контента по беспроводной сети Wi-Fi. Также обновленный плеер получил поддержку папок и оптимизацию для больших экранов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

App-Store-vlc-1

Новый VLC для OS X обзавелся нативной поддержкой OS X Yosemite, а версия под Android – интерфейсом в стиле Material, а также возможностью обновления директорий с музыкой и видео жестом потягивания экрана.

Скачать VLC можно по ссылкам далее:

27 комментариев

Написать комментарий