iPhone & iPad

МедГид: поиск недорогих, но эффективных аналогов лекарств

3
32

Медицинский справочник стоит всегда держать под рукой. Мобильное приложение МедГид позволяет узнать информацию о лекарстве и его эффективных аналогах по доступной цене. Подскажет, где находятся ближайшие аптеки, а также даст подробную инструкцию по оказанию первой медицинской помощи в самых различных ситуациях.

noshpa-2

Приложение состоит из 4 разделов: лекарства, аптеки, первая помощь и закладки. В первом разделе содержится описание 7 000 препаратов. Есть информация о форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях и противопоказаниях к применению. У лекарств, продающихся в аптеках, указана их минимальная цена.

noshpa-1

Одна из самых интересных функций приложения – поиск недорогих аналогов для лекарств. Под аналогами подразумеваются дженерики. Дженерики по своей эффективности не отличаются от «оригинальных» препаратов, однако, значительно дешевле.

Возьмем, к примеру, три популярных лекарства. Но-шпа в среднем стоит 55 рублей, Аспирин – 77 рублей, а Спазмалгон – 145 рублей. У Но-шпы есть аналог Дротаверин, который стоит всего 15 рублей. Это почти в 4 раза дешевле! У Аспирина есть недорогой аналог – Ацетилсалициловая кислота, которая продается за 15 рублей – 5 раз дешевле. А у Спазмалгона, в свою очередь, имеется аналог – Брал стоимостью 45 рублей.

noshpa-3

В разделе «Аптеки» находится список из 40 000 аптек по России, Украине и Белоруссии. Аптеки отсортированы по удаленности, а расстояние для каждой отображается в метрах. Есть возможность проложить маршрут и позвонить в аптеку. В ближайшее время разработчик обещает добавить информацию о времени работы. Для быстрого поиска можно добавить любое лекарство или аптеку в закладки.

noshpa-4

Если у пользователя нет знаний по оказанию первой медицинской помощи, приложение предоставит инструкцию для различных ситуаций, будь то вывих, перелом, или даже инфаркт. Кто знает, возможно своими решительными действиями приложение сбережет здоровье или спасет жизнь.

noshpa-5

Приложение МедГид должно быть у каждого, кто неравнодушен к себе и своим близким.

3 комментария

Написать комментарий