iPhone & iPad

Мечта геймера: игровой контроллер для iPhone и iPad от 60beat [видео]

Несмотря на то, что мобильный телефон Apple занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самая быстропродаваемая портативная игровая система, он определенно уступает по удобству игры мобильным консолям вроде Sony PSP или Nintendo 3DS.

Компания 60beat предложила, пожалуй, наиболее удачное решение этой проблемы. Новый контроллер под названием GamePad представляет собой привычный игровой джойстик, напоминающий таковой для PlayStation. Отличие от последнего заключается в том, что для связи с iPhone, iPad или iPod touch используется проводное подключение.

GamePad соединяется с iOS-устройством при помощи стандартного 3,5-миллиметрового аудиовхода, при этом с экрана смартфона или планшета исчезают все виртуальные кнопки, а функции управления берет на себя геймпад. Функционал последнего довольно универсален и оптимизирован для игр любых жанров: от шутеров и RPG до гонок и файтингов. Ввиду конструктивных особенностей системы наушники подключается в аудиоразъем на корпусе девайса.

У 60beat GamePad имеется сразу два недостатка. Во-первых, его заявленная стоимость составляет целых 50 долларов. К тому же прямо сейчас устройство официально поддерживает лишь две игры – Bugdom 2 и Aftermath. Однако производитель пообещал, что в новом году количество наименований будет расширено – будем надеяться, что создатели смогут договориться о поддержке своего гаджета с разработчиками таких игровых франшиз для iOS, как Need for Speed и GTA III.


17 комментариев

Написать комментарий