iPhone & iPad

MaxStone: беспроводная активация затвора камеры с помощью iPhone [видео]

Нью-йоркский стартап MaxMax разработал небольшой контроллер для цифровых камер. Новинка под названием MaxStone позволяет использовать в качестве пульта дистанционного управления смартфоны Apple.

MaxStone-1

MaxStone работает следующим образом. Пульт нужно расположить рядом с инфракрасным сенсором камеры. В результате он получает команды от мобильного приложения через Bluetooth и при помощи инфракрасного датчика активирует затвор фотоаппарата.

MaxStone может оказаться полезным, когда нужно сфотографировать себя или избежать дрожания камеры при нажатии на кнопку спуска затвора. Кроме того, в приложении можно задать команду для выполнения серийной съемки с определенным интервалом времени (замедленная съемка). Заряда встроенного аккумулятора хватит на один год работы устройства.

MaxStone-2

MaxStone также поможет не потерять цифровую фотокамеру, напомнив звуковым сигналом об увеличении расстояния между пультом, закрепленным на фотоаппарате, и iPhone. Кроме того, при помощи гаджета можно легко обнаружить местоположение смартфона. Наконец, устройство позволяет удаленно осуществлять съемку не только для камер, но и для самого iPhone.

Стоимость MaxStone по предварительному заказу составляет 19 долларов. Новинка совместима с камерами производства Nikon, Canon, Sony, Pentax, Olympus, Minolta и Samsung.

На данный момент пользователи собрали уже около $20 000 из необходимых для начала производства $50 000. Поставки MaxStone первым покупателям стартуют в феврале-марте 2014 года.


5 комментариев

  • А

    Арсений 5 лет назад
    0
    Вот! Реально удобная вещь! Как раз хотел беспроводной пульт для зеркалки купить! Так этот камушек дешевле оригинального никоновского пульта в несколько раз! ) я рад. 5 лет назад
  • Я

    Яблокоговно 5 лет назад
    0
    А проще купить себе Galaxy S4, со встроенным ИК-портом и управлять практически любой техникой, у которой предусмотрен пульт! 5 лет назад
  • хорошая идея, можно поддержать. Бесят его подкрашенные, scука, глаза. 5 лет назад
  • i

    imaniak979 5 лет назад
    0
    РАБОЧИЙ ЛТЕ НА ВСЕХ ОПЕРАТОРАХ (ДЖЕЙЛБРЕЙК) через ifile заходим в bundle, там удаляем все из папки мегафон, копируем все содержимое из папки t-mobile германия. перезагружаем телефон и появися переключатель lte. что бы увидет значок lte, нужно включить роуминг данных. ПРОВЕРЕЯЙТЕ 5 лет назад
  • k

    kazakoffd 5 лет назад
    0
    А я себе спаял для такого же красного pentax k-x два ИК диода из пультов и на телефон установил DSLR.Bot. Зачем огород городить) 5 лет назад

Написать комментарий