iPhone & iPad

Max Payne для iPhone и iPad выйдет на следующей неделе, версия для Android – 26 апреля

21
12

Классический шутер от третьего лица Max Payne выйдет на платформах iOS и Android, сообщается на официальном сайте студии Rockstar Games. Версия игры для смартфонов iPhone и планшетов iPad поступит в продажу 12 апреля, а вариант для устройств на Android будет доступен с 26 апреля.

Список поддерживаемых устройств достаточно широк. Согласно официальной информации, сыграть в мобильную версию Max Payne смогут пользователи iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPod Touch 4, iPad 1, iPad 2 и iPad 3. Список Android-гаджетов, на которых будет доступен проект, разработчики пообещали опубликовать в ближайшие недели. Цена новинки пока остается неизвестной.

Как сообщается, в шутер можно будет играть на устройствах с экраном высокого разрешения. Управление в Max Payne будет настраиваемым. В игре появятся текстуры с высокой детализацией.

Rockstar анонсировала Max Payne для мобильных устройств в феврале, однако тогда разработчики не стали уточнять сроки релиза, сообщив лишь, что он выйдет «в ближайшие месяцы».

Первую часть Max Payne создала финская студия Remedy в 2001 году. Игра вышла на PC, Xbox, а также PlayStation 2 и заслужила несколько престижных наград (в том числе – премию BAFTA). Сиквел Max Payne 2: The Fall of Max Payne, поступил в продажу через 2 года.

По сюжету первой части, главный герой Макс Пэйн после убийства жены и дочери бандой наркоманов становится агентом под прикрытием. Но у мафии свои планы. Героя обвиняют в смерти лучшего друга и напарника. Теперь у нас один выход — самостоятельно найти и покарать бандитов.

В 2009 году компания Rockstar Games объявила о разработке третьей части Max Payne. Релиз этого проекта назначен на май 2012 года. Шутер выйдет для PC, PS3 и Xbox 360.

21 комментарий

Написать комментарий