Mac World

Материнская плата нового MacBook немногим больше, чем у iPhone 6 [фото]

1
16

Существенную часть мартовской презентации Apple уделила новому MacBook, о котором ходили слухи последние несколько лет. Помимо очевидных плюсов (уменьшенного веса и толщины, Retina-дисплей, увеличенного времени автономной работы) модель получила и неоднозначные новшества вроде одного порта USB-C, веб-камеры с разрешением 480p и достаточно высокой цены.

MacBook-Mabbery-1

Благодаря процессору Intel Core M с тактовой частотой 1,3 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 2,9 ГГц, Apple удалось избавиться от активной системы охлаждения — это первый Mac без вентилятора. При этом материнская плата стала занимать меньше места, чем сенсорная панель. В действительности главный компонент портативного компьютера немногим больше по размеру, чем у iPhone или iPad. Судя по сравнительным фото, материнская плата iPhone 6 примерно вдвое меньше, чем у нового MacBook.

Устройство создано для максимальной портативности и работы в беспроводном режиме. Сравнение материнских плат MacBook и MacBook Air показывает, что Apple удалось существенно сократить габариты управляющего модуля компьютера. В свою очередь, это позволило заполнить пространство внутри машины аккумуляторами, которые повторяют внутри контуры корпуса для максимального заполнения.

MacBook-Mabbery-2

По сути, получился 12-дюймовый iPad с дисплеем Retina и полноформатной клавиатурой. При этом устройство достаточно дорогое, за что Apple уже раскритиковали производители Windows-ноутбуков. За новый MacBook придется выложить не меньше 100 000 рублей.

1 комментарий

Написать комментарий