Mac World

Массовая пьяная драка на заводе Foxconn собрала 400 человек [видео]

8
9

В китайском городе Яньтай 11 рабочих завода Foxconn – главного партнера Apple по производству iPhone и iPad – получили ранения в ходе массовой пьяной драки. Это очередной случай конфронтации сотрудников компании, последовавший за беспорядками на фабриках в Китае минувшим летом.

Foxconn-thumb-1

Инцидент произошел вечером 19 сентября, однако известно о нем стало только сейчас. Две группы рабочих отмечали праздник середины осени в питейных заведениях неподалеку от завода, когда между ними завязалась оживленная дискуссия, переросшая в потасовку.

Посмотреть на драку собрались около 400 человек. Они наблюдали за происходящим, пока в дело не вмешались полицейские, сумевшие разнять дерущихся. Двумя днями позже члены конфликтующих групп столкнулись снова, устрашая друг друга пронзительными криками, однако полиция быстро взяла ситуацию под контроль.

foxconn-fight

Фото и видео массовой драки, подлинность которых не удалось подтвердить из независимых источников, быстро распространились по китайским социальным сетям. На снимках можно увидеть группу примерно из 40 мужчин с обнаженными торсами, размахивающих трубами и палками возле общежития. На видео полиция пытается сдержать толпу под аккомпанемент громких криков.

«Никто не погиб и серьезно не пострадал, с участниками потасовки проведена разъяснительная беседа», — сообщили в Foxconn. Таким образом компания опровергла слухи о том, что в драке были убиты три человека.

В 2012 году Foxconn была вынуждена приостановить работу еще одной своей фабрики в Китае из-за последствий потасовки, в которой приняли участие более 2 000 человек. Кроме того, ранее сообщалось, что на предприятиях этой компании сотрудники часто совершают самоубийства из-за тяжелых условий труда.

8 комментариев

Написать комментарий