iPhone & iPad

Marvel для iPhone превращает бумажные эскизы в интерактивные макеты приложений

4
4

Создание прототипов стало неотъемлемой частью разработки мобильных приложений. Макеты облегчают жизнь всем сотрудникам, вовлеченным в процесс работы над тем или иным проектом: клиенту, менеджерам, дизайнерам и программистам. Прототип позволяет визуализировать готовый продукт и помогает выявить серьезные проблемы на самых ранних этапах, помогая избежать проблем на более поздних стадиях разработки.

Marvel-2

Компания Mokaza, основанная бывшими сотрудниками Enpocket, выпустила новый эпп для iPhone, который позволяет создавать интерактивные макеты приложений из бумажных эскизов. Пользователю достаточно выбрать документы проекта в Dropbox, указать активные области и связать их.

Для начала работы с Marvel нужно сфотографировать эскизы, нарисованные на бумаге, на камеру iPhone. Обозначив активные области на снимках и указав, на какие фото они должны ссылаться, пользователь может за несколько минут получить начальный прототип будущего приложения. Полученным макетом можно поделиться с коллегами. Marvel генерирует короткий веб-адрес, по которому интерактивный прототип будет доступен из любого браузера.

Поддержка сервиса Dropbox дает ощутимые преимущества для последующей работы над софтом. Разработчики используют лишь ссылки на изображения в облаке, поэтому, если обновить файлы макета, они обновятся и в прототипе. По мнению создателей приложения, оно будет полезно не только профессиональным дизайнерам и менеджерам проектов, но и обычным пользователям, которые только начинают работу с ПО.

Marvel-1

В настоящий момент инструменты Marvel бесплатны. В дальнейшем разработчики планируют выпустить версию Pro с расширенными возможностями.

4 комментария

Написать комментарий