Гаджеты

Марк Гурман: «‎iPhone 13 получит подэкранный Touch ID, а складной смартфон Apple может не выйти никогда»

192

Авторитетный инсайдер и журналист Марк Гурман из Bloomberg поделился информацией, что iPhone 13 получит подэкранный сканер отпечатков пальцев Touch ID.

По словам Гурмана, модели iPhone 13 не получат серьёзных изменений в дизайне и, по сути, будут S-версиями iPhone 12S. Тем не менее смартфоны 2021 года получат ряд улучшений и интеграцию новых технологий, поскольку Apple тестирует подэкранный сканер отпечатков пальцев, который станет самым масштабным изменением биометрических систем в гаджетах компании с момента выпуска iPhone X в 2017 году.

Сканер отпечатков пальцев будет доступен в дополнение к Face ID. Это будет особенно удобно в период массового ношения масок.

Apple также рассматривает возможность удаления порта Lightning в некоторых моделях iPhone 2021 года в пользу беспроводной зарядки MagSafe.

Кроме того, Гурман рассказал о том, что разработка складного iPhone находится на ранней стадии создания гибкого дисплея с невидимым шарниром. Иными словами, смартфон Apple со складным дисплеем получит один цельный экран, а не две панели, соединённые видимым шарниром, как это сообщалось ранее.

Хотя тестирование складного iPhone уже началось, не факт, что Apple его когда-нибудь выпустит.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий