iPad

Марк Цукерберг поддержал позицию Тима Кука в вопросе защиты личных данных

3
440

Марк Цукерберг опубликовал в газете The Washington Post статью, в которой присоединился к призывам Тима Кука о законодательном контроле за обеспечением конфиденциальности.

В своей статье Цукерберг особо выделил четыре направления, которыми, по его мнению, нужно заняться в первую очередь. К ним основатель Facebook относит защиту пользователей от опасного контента, обеспечение неприкосновенности механизма выборов, конфиденциальность и переносимость данных.

Цукерберг пишет, что он согласен с идеей о введении в США законов, схожих с европейским Общим положением о защите данных (GDRP), и готов помочь с их созданием:

«Новое законодательство о неприкосновенности частной жизни и в Соединенных Штатах, и во всём мире должно основываться на мерах защиты, предусмотренных в GDRP. Оно должно позволять компаниям использовать ваши данные исключительно в целях безопасности или для предоставления услуг».

Напомним, что Тим Кук регулярно призывает к проведению широкомасштабной законодательной реформы, направленной на защиту личных данных. Ранее в этом году Кук опубликовал в журнале TIME статью, в которой рассказал о своем видении решения данного вопроса. Также генеральный директор Apple неоднократно выступал с критикой политики конфиденциальности Facebook и бизнес-моделей ряда компаний.

3 комментария

Написать комментарий