Люди

Марк Цукерберг намерен «причинить боль» Apple

371

Основатель Facebook Марк Цукерберг на одном из внутренних собраний заявил, что компании нужно «причинить боль» Apple из-за вечных упрёков в отношении конфиденциальности соцсети.

Напряжение между производителем iPhone и крупнейшей в мире соцсетью продолжает расти с 2018 года, когда Тим Кук на фоне скандала Facebook, связанного с Cambridge Analytics, заявил, что Apple никогда бы не оказалась в таком положении.

Этот шаг спровоцировал Цукерберга на негативные высказывания в адрес Кука, в частности, он призвал сотрудников Facebook найти способ «причинить боль» Apple.

В конце 2020 года соцсеть сознательно присоединилась к Epic Games в судебной тяжбе против Apple. В итоге Facebook решила остаться в стороне, но согласилась предоставить Epic документы и при необходимости помочь.

Кроме того, сейчас компания Цукерберга готовит собственный антимонопольный иск против Apple. Представители Facebook заявляют, что выбор Apple между персонализированными услугами и конфиденциальностью является «ложным компромиссом».

Конфликт Facebook и Apple привёл к тому, что консультанты двух компаний, включая юридические фирмы и лоббистов, всё больше обеспокоены тем, что они не смогут одновременно работать на обе.

Пока неясно куда приведёт это противостояние, но Facebook действительно нарушает многие пункты конфиденциальности пользователей, из-за чего в январе 2021 года произошёл массовый отток пользователей WhatsApp, которые перешли в Telegram.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий