Мобильные новости

Марк Цукерберг хочет объединить Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp

6
6057

По данным The New York Times, Марк Цукерберг планирует создать единую платформу для Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp.

Эти сервисы будут работать независимо, но компания сделает их совместимыми друг с другом. Все приложения будут поддерживать сквозное шифрование. Пока что это является уникальной особенностью WhatsApp.

По задумке Цукерберга, пользователь Facebook сможет отправить зашифрованное сообщение тому, у кого есть учетная запись WhatsApp, и наоборот. Проект находится на ранней стадии. Он будет завершен к концу 2019 или началу 2020 года.

Согласно источникам NYT, знакомыми с планами компании, таким образом Цукерберг хочет удержать людей в экосистеме Facebook и дать отпор приложениям Apple и Google.

«Мы работаем над тем, чтобы дать нашим сервисам для обмена сообщениями сквозное шифрование, а также рассматриваем способы облегчить общение с друзьями и семьей в соцсетях», — отметила пресс-служба Facebook.

Эта новость вызывает обеспокоенность в отношении конфиденциальности, поскольку неясно, каким образом сквозное шифрование будет интегрировано в приложения. К примеру, для регистрации в WhatsApp достаточно указать номер телефона, в то время как наличие персональных данных является основополагающим фактором для Instagram и Facebook.

После прошлогоднего скандала с Cambridge Analytica, внутренние источники утверждают, что Цукерберг сосредоточился на развитии WhatsApp и Instagram, потому что бренд Facebook сильно пострадал от негатива. В сентябре издание Bloomberg писало, что Instagram станет «более тесно интегрированным» с Facebook, после того как основатели приложения покинули Facebook.

Основатели WhatsApp тоже ушли из Facebook. По неофициальным данным, причиной этому послужили разногласия основателей с Цукербергом касательно дальнейшего развития WhatsApp.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

6 комментариев

Написать комментарий