Технологии

Марк Цукерберг: Apple блокирует инновации и подавляет конкуренцию

166

27 августа на общекорпоративном собрании Facebook генеральный директор Марк Цукерберг назвал Apple App Store монополистическим магазином, вредным для клиентов. Он заявил, что Apple «блокирует инновации, блокирует конкуренцию» и использует App Store для «взимания монопольной арендной платы».

Facebook недовольна политикой App Store из-за блокировки игрового приложения Facebook Gaming, вышедшего ранее в этом месяце. Apple несколько раз отклоняла заявку на размещение Facebook Gaming из-за наличия игр, так как компания не разрешает приложениям предлагать альтернативные магазины с контентом, который она не может проверить. В результате Facebook выпустила приложение без игр, которое можно использовать только для просмотра стримов других игроков.

Кроме того, Apple не отказалась от 30% комиссии за покупки билетов на мероприятия в приложении Facebook, несмотря на то что представители соцсети просили производителя iPhone не взимать плату с этих продаж для поддержки малого бизнеса в трудный период.

27 августа стало известно, что Apple не пропускала обновление приложения Facebook для iOS из-за упоминания того, что «Apple берёт 30% с этих покупок». Компанию задела такая формулировка — она нарушила правило App Store, которое запрещает разработчикам показывать пользователям нерелевантную информацию.

Помимо разногласий по поводу App Store, Цукерберг недоволен новыми функциями конфиденциальности в iOS 14, из-за которых прибыль от рекламы может сократиться на 50%.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий