Mac World

«Манчестер Юнайтед» запретил болельщикам приносить iPad на стадион

3
1

Руководство футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» приняло решение не пускать болельщиков с iPad на домашние игры команды, начиная с сезона 2014/15. Запрет касается электронных устройств, размеры которых превышают определённую норму, сообщает Furfur.

iPad-foot-1

Согласно новым правилам, под санкции на стадионе «Олд Траффорд», где проходит каждая домашняя игра манкунианцев, попадает любая электроника, размеры которой превышают 150 х 110 мм. В письме, которое было направлено в фан-клубы «Манчестер Юнайтед», специально отмечается, под запрет попадают iPad и iPad mini. Однако, судя по стандарту, болельщика с любым планшетом или ноутбуком, не говоря уж о фотоаппарате и камере, будут отправлять домой.

В заявлении клуба говорится, что запрет связан с тем, что болельщики используют свои планшеты для того, чтобы зафиксировать какие-то моменты игры, мешая при этом смотреть матч сидящим за ними поклонникам команды. По словам руководства клуба, правила действуют и в целях повышения безопасности на стадионе. В качестве примера приводятся подобные меры, вводимые в некоторых американских и британских аэропортах.

iPad-foot-2

Однако журналисты считают, что запрет на крупную технику связан, в первую очередь, с авторскими правами. Руководителей футбольного клуба беспокоит тот факт, что с помощью планшетов можно полностью записать матч, причём в отличном качестве, что негативно скажется на продажах прав на телетрансляции. Например, последняя модель iPad имеет 5-мегапиксельную камеру с возможностью записи 1080p-видео.

3 комментария

Написать комментарий