iPhone & iPad

«Малышу и маме»: аудиокниги для маленьких вундеркиндов

Хотите, чтобы ваш малыш стал настоящим вундеркиндом? Чтобы быстро умнеть, нужно больше читать. Но что делать, если ребенок пока совсем маленький и читать будет еще нескоро? Ответ прост: нужно читать ему вслух. И здорово, когда на помощь родителям могут прийти аудиокниги! Попробовать их просто – скачайте на свой iPhone или iPad приложение «Малышу и маме».

audio-4

Внутри вы найдете достаточно большую библиотеку детских аудиокниг: среди них народные и авторские сказки (А.С.Пушкина, братьев Гримм и других авторов; «Ежик в тумане», «Волшебник изумрудного города» и др.), мифы Древней Греции, басни, рассказы и приключения (например, «Остров сокровищ» и «Тайна третьей планеты»). Кроме литературы в каталоге приложения есть песни и подборка классической музыки для детей, потешки, стихи и колыбельные. Отдельный раздел «Веселые уроки» подойдет для малышей, кто уже готов к изучению цифр, букв, цветов, животных и стран. Под названием «Музыка природы» скрываются аудио, созданные из мелодий и шумов природы, помогут вам фантазировать вместе с ребенком и развивать его фантазию.

audio-2

Специальная категория «Гармоничное развитие» предназначена для самих родителей, которые хотели бы послушать советы психолога по воспитанию.

Для ребенка особенно важно качество книг. В «Малышу и маме» все аудио записаны с участием профессиональных актеров театра и кино, некоторые из которых известны вам по большой сцене и телеэкранам. А некоторые книги библиотеки вообще представляют собой полноценные аудиоспектакли с музыкой, богатым звуковым оформлением и множеством ярких голосов. Такие аудио будут развивать фантазию вашего ребенка и понравятся ему не меньше мультфильмов.

Однако все мы понимаем, что запись не может заменить голоса мамы. Именно поэтому многие книги из приложения содержат не только звуковую дорожку, но и текст, который вы можете читать вслух. Эти два формата контента синхронизированы, так что при переходе с одного на другой вам не придется искать, где вы остановились. Несомненно, малыш будет счастлив, что ему читают и родители, и целая труппа актеров.

audio-1

Ну как, нам удалось убедить вас, что «Малышу и маме» стоит попробовать? Тогда заходите в App Store и скачивайте – это бесплатно. В каталоге также есть более 40 аудио в открытом доступе. Остальные книги доступны по совершенно адекватной цене (в среднем за $0,99-$1,99). Перед покупкой вы всегда можете прослушать демо-версию аудио и понять, хочется ли вам услышать продолжение.

«Полезное» и «интересное» – немногие детские приложения совмещают в себе эти качества, и «Малышу и маме» – как раз такой редкий случай.

3 комментария

  • Г

    Гарипов Алекс 5 лет назад
    0
    Что за дискриминация? То есть папы детям сказки не имеют права читать?! Требую извинений от автора статьи за искажение действительности. Отец двух детей и любитель читать им сказки :) P.S. забрал. Накачал сразу кучу хороших аудио книг 5 лет назад
  • Г

    Гарипов Алекс 5 лет назад
    0
    А вот по поводу Братьев Гримм... Кто первый "догадался" назвать их детскими писателями??... Сказка"Золушка":"... Попробовала старшая дочь примерить туфельку, но пятка не влезла. Тогда мать сказала дочери:«возьми ножичек и отрежь себе пяточку». Дочь отрезала пяточку и одела туфельку. Идет старшая дочь к принцу, а голуби воркуют:«принц, смотри, а пяточка вся в крови»... Принц выхватил меч и убил старшую дочь...." И это надо детям рассказывать? :) 5 лет назад
  • n

    nervasystem 5 лет назад
    0
    Есть приложение AudioBaby от Олега Головенко. Стоило вроде рубля 33, но зато вся куча сказок которая в нем есть, скачивается абсолютно бесплатно. А барыги клепающие миллион приложений с донатом для детишек, пусть идут ** 5 лет назад

Написать комментарий