iPhone & iPad

Макет iPhone 5 с 4-дюймовым дисплеем и операционкой iOS 6

4
1

Если верить «шпионским» фотографиям, распространенным на этой неделе, большая часть корпуса нового iPhone сделана из металла. На снимках также видно, что гнездо для наушников переехало в нижний угол устройства, а объектив камеры на передней панели поднят над динамиком. Согласно инженерным чертежам, Apple в угоду моде решила увеличить дисплей смартфона.

На основе инсайдерских фотографий издание TechnoBuffalo создало макет iPhone 5, а также сравнительное изображение новинки с текущей версией телефона Apple. Если допустить, что на снимках представлен подлинный компонент, то устройство получит экран, который будет вытянут по высоте. При этом возрастет его диагональ. Напомним, у iPhone 4S размер дисплея составляет 3,5 дюйма, тогда как у iPhone 5 он увеличится до 4 дюймов. Зато прежней останется кнопка «Домой» и ширина аппарата, который, однако, станет длиннее.

Изменения коснутся и разрешения ЖК-панели. Речь идет о показателе 1136 x 640 пикселей, что обещает больше места для значков приложений, а также в большей степени подходит для широкоформатных видеороликов. Оптимизированная под новое разрешение «операционка» iOS 6 позволит разместить на рабочем столе сразу пять рядов иконок вместо привычных четырех.

В заключение отметим, что судить о том, действительно ли идет речь о настоящей новинке от Apple или об очередном фейке, можно будет только после официальной презентации устройства (как известно множество фотографий iPhone 4S оказалось в итоге 100-процентными подделками). Согласно некоторым слухам, iPhone шестого поколения появится в июне, но большинство аналитиков склоняется к мнению, что он выйдет только осенью.

4 комментария

Написать комментарий