iPhone & iPad

Макет iPad mini запечатлен на фото рядом с 15-дюймовым MacBook Pro

iPad mini еще даже не анонсирован официально. Но, по мере появления новых подробностей о нем, становится все яснее, что это устройство имеет право на существование, несмотря на уверенность Стива Джобса в обратном.

Японский блог Macotakara, являющийся надежным источником слухов из мира Apple, опубликовал на Flickr ряд снимков, где в наглядном сравнении, так сказать, «бок о бок», представлены макет для iPad mini и 15-дюймовая модель ноутбука MacBook Pro. Причем, дизайн мини-планшета, как сообщается, основывается на утечках с фабрик контрактного производителя Foxconn, где эти пока не анонсированные гаджеты и выпускаются.

В целом представленные материалы подтверждают наши догадки о характеристиках iPad mini, по поводу разработки которого калифорнийской компанией MacDigger не раз писал. К примеру, компактный вариант планшета предположительно является обладателем 7,85-дюймового сенсорного дисплея с тем же соотношением сторон и разрешением 1024 x 768 пикселей, что и у iPad 2. При этом гнездо для подключения наушников расположено в верхней части устройства.

Конечно, все эти разговоры об iPad mini основаны на том, что считается достоверными слухами. Apple по своему обыкновению не разглашает никаких сведений. Компания даже не подтвердила факт существования мини-планшета.

По слухам, iPad mini будет выпущен в октябре. На специальном мероприятии для прессы Apple обсудит свое видение этого продукта и поведает миру, почему она считает, что ее разработка, которой предстоит конкурировать с Google Nexus 7, — именно тот планшет, на который лучше всего потратить свои деньги.  И это является результатом уверенности «фруктовой» корпорации, что когда все сказано и сделано, она выпускает лучшие из имеющихся на рынке продуктов. Остается надеяться, что эту уверенность разделят и потребители.


Следующий материал:
iPhone 5 вибрирует громче, чем iPhone 4S

19 комментариев

Написать комментарий