iPhone & iPad

Макет iPad mini запечатлен на фото

Планшет с надкушенным яблоком на задней панели и экраном диагональю 9,7 дюйма успели купить миллионы. Его «младшего брата», считают аналитики, ждет не меньший, а то и больший успех.

Несмотря на то, что в Интернете уже неоднократно появлялись изображения корпуса и других комплектующих iPad mini, новый планшет так и не был представлен в ходе сентябрьского мероприятия Apple. В руки журналистов китайского блога Wretch.cc попал производственный макет iPad mini, который предназначен для замеров при разработке ключевых аксессуаров, а также самих корпусов нового гаджета.

Издание заявляет, что фотографии макета подлинные и получены они от контрактного производителя, сотрудничающего с Apple. Сообщается, что корпус iPad mini выполнен из алюминия — что позволило сделать устройство достаточно тонким и легким. Позировавший на фото образец чуть тоньше iPhone 5, оснащен кнопкой блокировки в верхней части корпуса и камерой на задней панели (насчет фронтальной есть сомнения — на фото ее сложно разглядеть). По центру нижней кромки расположен новый док-разъем Lightning, а по обе стороны от него – отверстия для динамиков.

iPad mini предрекают феноменальный успех, хотя он даже не анонсирован официально. Журналисты и блоггеры собирают по крупицам слухи о готовящемся к выходу устройству, но сама Apple сохраняет молчание. Тем не менее, все уверены: мини-планшету от «яблочной» компании — быть. Причем уже очень скоро.

Ожидается, что Apple представит уменьшенную версию самого популярного в мире планшета iPad в Сан-Франциско уже на следующей неделе — 17 октября. Продажи стартуют, опять же, по слухам, в пятницу 26 октября.

12 комментариев

Написать комментарий