Калейдоскоп

Mail.ru Group и Сбербанк создают совместное предприятие

Mail.ru Group и Сбербанк объявили о создании совместного предприятия в сфере еды и транспорта. Mail.ru Group внесет в него 100% акций сервиса доставки еды Delivery Club и 22,69% акций сервиса такси «Ситимобил», Сбербанк — 35% ресторанного сервиса Foodplex (совместный проект Сбербанка и Rambler Group) и около 38 миллиардов рублей. Доли партнеров в СП будут равными.

«Мы выходим на крупнейшие и наиболее динамичные рынки страны, чтобы предложить нашим клиентам качественно новую модель потребления услуг и создать ведущего игрока доставки "последней мили" в России», — заявил глава Сбербанка Герман Греф. 

Сделка должна закрыться осенью 2019 года, когда ее одобрит ФАС. 

В дальнейшем партнеры рассчитывают вывести совместный бизнес на IPO. Они рассчитывают, что инвесторы оценят его в 100 млрд рублей. 

Редакция Digger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

1 комментарий

  • Полный П !!! - Одни в деньгах-другие в соцсетях....и лезут в транспорт и еду!??? - Как apple машинки аккумуляторные решила делать - вместо того, чтоб в собственных телефонах аккумуляторы достойные ставить - и у этих наших долбо - бов выйдет очередное уродливое что-то 3 недели назад

Написать комментарий