iPhone & iPad

3500 человек поддержали призыв Mail.Ru исправить «лагающий интерфейс и подвисания» Apple Watch [видео]

16
26

«Почему-то все верили, что часы Apple будут идеальными» — поделилась наблюдениями за своим окружением редакция Mail.Ru. Заметка, начатая с «парадокса», вышла перед майскими праздниками. Через 6 дней после того, как первые экземпляры Apple Watch фактически попали в редакцию техноблога холдинга Mail.ru.

apple-watch-lag-1

Материал о потерянной вере под названием «Видео: как тормозят часы Apple Watch» опубликован редакционной колонкой, сообщает Roem. Его альтернативная версия – это видеоролик в редакционном YouTube-канале. В двух версиях материала «тормозят часы» редакция блога о гаджетах Mail.ru Group пишет, рассказывает и показывает. Внимания удостоились: залипания экрана, нулевая реакция на прикосновение к экрану, зафиксировано разочарование «в слабом процессоре Apple Watch».

Текст и видеоролик заканчиваются призывом: «Счастливые покупатели будут в полной мере наслаждаться лагающим интерфейсом и подвисаниями приложений. Ставь лайк и делись ссылкой на это видео с друзьями, чтобы Apple обратила внимание на проблему. Так победим».

К 8 мая три с половиной тысячи человек последовали просьбе техноблога Mail.ru Group и пролайкали текст и YouTube-ролик.

14 апреля 2015 заместитель вице-президента Mail.Ru Group по стратегическим продуктам Алексей Сергеев заявил в пресс-релизе холдинга: «Мы научили наше почтовое приложение работать с Apple Watch уже сейчас, до того как этот гаджет официально появился на рынке. В результате уже самые первые его покупатели смогут воспользоваться преимуществами быстрого доступа к почте». Полмесяца спустя — скорость столкнулась с подвисаниями.

27 апреля Mail.ru Group удалила вышеупомянутый русский пресс-релиз про поддержку почты Mail.ru на Apple Watch с корпоративного сайта. Ссылка на сообщение холдинга возвращает ошибку 404, но копию материала тогда ещё можно было просмотреть через кэш поисковых систем. «Задним числом» опубликован похожий документ о Почте на часах Apple Watch, с другим URL. В новой версии пресс релиза нет иллюстраций.

Часы Apple Watch пришли в Россию, как минимум, к разработчикам и счастливым чиновникам. Сегодня в полной мере пользуются «лагающим интерфейсом и подвисаниями». Если компания не соберёт достаточного числа лайков — Apple может и не обратить внимание на проблемы Mail.ru.

16 комментариев

Написать комментарий