iPhone & iPad

Mail.Ru Агент для iPhone и Mac получил поддержку интероперабилити с ICQ

6
1

Разработчики Mail.Ru объявили о выходе обновлений Mail.Ru Агента версии 2.1 для Mac и 3.1 для iPhone и iPad, которые получили поддержку интероперабилити с сервисом мгновенных сообщений ICQ.

Благодаря реализованному интероперабилити пользователь Mail.Ru Агента на iOS-устройствах теперь может общаться со своими друзьями, которые используют ICQ, даже если у него нет ICQ-аккаунта. Так как обе программы работают с единой базой контактов, из Mail.Ru Агента можно легко искать друзей независимо от того, чем они пользуются — Агентом или ICQ.

Вице-президент по стратегическим проектам Mail.Ru Group Анна Артамонова говорит:

«Поддержка интероперабилити в Mail.Ru Агенте для Windows появилась около двух месяцев назад и сразу же мы начали получать позитивный фидбек и просьбы внедрить этот функционал в версии мессенджера для других платформ. В целом мы уделяем большое внимание развитию и совершенствованию нашего продукта для Apple-аудитории и чутко прислушиваемся к ее пожеланиям».

Mail.Ru Агент — один из самых популярных инстант-мессенджеров на российском рынке. Его ежемесячная аудитория составляет 21,4 миллиона человек и более 3 млн человек находятся в сети одновременно.

Клиент доступен для пользователей операционных систем Windows и Mac, а также мобильных платформ Java, Symbian, Windows Mobile, iOS и Android. Благодаря интеграции протоколов поклонники Агента могут общаться с пользователями ICQ без регистрации дополнительных аккаунтов.

Скачать Mail.Ru Агент для Mac OS X можно с официального сайта, для iPhone и iPad – из Apple Store.

6 комментариев

Написать комментарий