Mac World

Mail.Ru Агент 3.2 для Mac: бесплатные видео- и голосовые звонки в новом интерфейсе

6
12

Mail.Ru объявила о выходе новой версии популярного мессенджера Mail.Ru Агент для операционной системы Mac OS X. В данном обновлении компания представила совершенно новый интерфейс и интегрировала программу с Центром уведомлений OS X Mountain Lion.

В Агенте для OS X версии 3.2 появилась возможность бесплатных голосовых и видеозвонков. При реализации этой функции использовалась специально созданная библиотека, построенная на открытом решении WebRTC, которое также применяется в Агенте для ОС Windows. Разработка велась в собственной VoIP-лаборатории IM-подразделения Mail.Ru Group.

Другим важным нововведением стала интеграция с Центром уведомлений OS X 10.8. Теперь все входящие сообщения удобно отображаются в единой панели Центра, что позволяет всегда быть в курсе всех поступивших запросов, если пользователь не был доступен для оперативного ответа.

Обновление интерфейса Агента позволило приблизить его к классическому дизайну приложений для OS X. Новый интерфейс Aгента для Mac представляет собой единое окно диалога и контакт-листа. Теперь все диалоги располагаются в виде закладок, между которыми легко переключаться, и окна с перепиской не затеряются среди других открытых приложений.

Агент для OS X версии 3.2 доступен для бесплатной загрузки с официального сайта компании, а вскоре возможность загрузить обновление появится и в магазине Mac App Store.

6 комментариев

  • Е

    Евгений 7 лет назад
    0
    Интересно, там тоже будет процесс guard mail? 7 лет назад
  • З

    Земляникер 7 лет назад
    0
    Если сделают таким же красивым, как Adium, с пузырьковым стилем, то поставлю. А так - абсолютно ненужная вещь, и некрасиваю, вся угловатая, в микрософтовском стиле. p.s. Есть skype для звонков. 7 лет назад
  • Полный ОТСТОЙ! Несмотря на все нововведения, за два года разработки не создать функцию обмена файлами - это откровенный ПОЗОР. И это в 21-м веке. Разработчики Агента под Мак, мутят мелкую воду, чтобы всем показалось, что глубоко. Достаточно сравнить функциональность Агента для Винды (20 фич) с Агентом для Мака (12 фич), то сразу видно что разработчикам до Мака нет никакого дела. 7 лет назад
  • p

    psychopod 7 лет назад
    0
    ±Банный Стыд .... 7 лет назад
  • Майл.Ру и Яндекс, это два большуших позора Российского сегмента интернета. Оби компании несут больше пафоса и пыли, чем пользы. Лично я не пользуюсь ни одним из сервисов этих компаний. А совершать звонки с компа на телефон гораздо дешевле по скайпу, чем с МайлАгента. 7 лет назад

Написать комментарий