Гаджеты

MagSafe заряжает старые модели iPhone медленнее Qi-совместимых устройств от сторонних производителей

299

Издание MacRumors протестировало скорость зарядки старых моделей iPhone с новым беспроводным зарядным устройством Apple MagSafe, которое было представлено на презентации iPhone 12.

Согласно заявлению Apple, MagSafe позволяет заряжать новые iPhone с максимальной мощностью в 15 Вт. Новое зарядное устройство также совместимо с другими устройствами, поддерживающими стандарт беспроводной зарядки Qi, однако, скорость зарядки при этом будет существенно ниже.

Журналисты MacRumors провели два теста с iPhone XS Max: разрядили аккумулятор до 1%, перевели его в режим полёта, а затем заряжали в течение 30 минут. За это время iPhone XS Max зарядился до 13% в первом тесте, а во втором — до 14%.

Для сравнения, другие беспроводные зарядные устройства Qi, например, Belkin на 7,5 Вт, способны зарядить iPhone XS Max до 26% за полчаса.

Исходя из этого теста можно сделать вывод, что тем, у кого нет iPhone 12 абсолютно бессмысленно приобретать зарядное устройство MagSafe.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий