Гаджеты

MagSafe заряжает iPhone 12 на максимальной скорости только при использовании с адаптером питания Apple на 20 Вт

236

Новое беспроводное зарядное устройство MagSafe способно заряжать iPhone 12 и 12 Pro с максимальной мощностью в 15 Вт только при использовании с фирменными адаптерами питания Apple на 20 Вт.

Автор YouTube-канала Zollotech Аарон Золло протестировал несколько различных адаптеров питания от Apple и сторонних производителей с iPhone 12 Pro и зарядным устройством MagSafe, используя измеритель фактической выходной мощности.

Как выяснилось в результате теста, MagSafe выдаёт максимальную мощность в 15 Вт только в сочетании с адаптером питания Apple на 20 Вт. Другие зарядные устройства, включая 18-Вт адаптеры питания Apple, 96-Вт блоки питания от MacBook и 20-Вт устройства от сторонних производителей не обеспечили такую же скорость зарядки.

Ниже приведены результаты тестов Золло:

  • Адаптер питания Apple на 20 Вт — 15 Вт;
  • Адаптер питания Apple на 18 Вт — 13 Вт;
  • Адаптер питания Apple MacBook Pro на 96 Вт — 10 Вт;
  • Anker PowerPort Atom PD 1 на 30 Вт — от 7,5 до 10 Вт;
  • Адаптер питания Aukey на 65 Вт — от 8 до 9 Вт;
  • Зарядное устройство Pixel 4/5 — от 7,5 до 9 Вт;
  • Зарядное устройство Note 20 Ultra — от 6 Вт до 7 Вт.

Тестирование блогера также показало, что Apple использует агрессивный контроль температуры, поэтому при нагревании iPhone мощность зарядки падает до 10 Вт.

Стоит отметить, что адаптер питания на 20 Вт придётся докупать отдельно, так как в комплект MagSafe не входит блок питания.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий