Гаджеты

Магниты в iPhone 12 отключают кардиостимуляторы и другие медицинские устройства

188

Американские кардиологи рассказали о воздействии электромагнитных волн смартфонов Apple серии iPhone 12 на кардиостимуляторы и другие медицинские приспособления.

Как известно, смартфоны серии iPhone 12‌ получили набор магнитов для беспроводной зарядки MagSafe, а Apple указала в документах поддержки, что пользователям с имплантированными кардиостимуляторами стоит держать iPhone и аксессуары MagSafe на безопасном расстоянии от медицинских устройств.

Чтобы проверить степень воздействия продуктов Apple, кардиолог Института сердца и сосудов Генри Форда Гурджит Сингх со своими коллегами провёл дополнительное тестирование.

«Когда мы подносили iPhone к груди пациента, дефибриллятор отключался. Мы увидели на программаторе внешнего дефибриллятора, что функции устройства были приостановлены. Когда мы убрали телефон от груди пациента, дефибриллятор немедленно вернулся к своей нормальной работе. Мы все были ошеломлены. Мы предполагали, что магнит в телефоне будет слишком слабым, чтобы сработал магнитный переключатель дефибриллятора», — объяснил доктор Сингх.

По словам доктора Сингха, более 300 000 человек в США ежегодно подвергаются операциям по имплантации медицинских устройств. Врач также подчеркнул, что  примерно каждый четвёртый смартфон, проданный в прошлом году в США, был iPhone 12. Это вызвало обеспокоенность Сингха, поскольку гаджеты для стимуляции сердца оснащены переключателями, которые реагируют на внешний магнит и отключаются при поднесении iPhone 12 к грудной клетке.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий