iPhone & iPad

Магнитный кабель для зарядки и синхронизации смартфонов MagCable собрал средства на Kickstarter

12
90

В августе этого года aMagic презентовала универсальный магнитный кабель, позволяющий превратить обычный Lightning-интерфейс в аналог MagSafe. Гаджет под названием MagCable активно собирал средства на Kickstarter, пока администрация сайта не остановила проект. С чем связано такое решение, неизвестно. Однако в прошлом месяце разработчики уникального аксессуара снова запустили проект магнитного кабеля для смартфонов и успешно завершили сбор средств на выпуск устройства.

MagCable-2

Идея MagCable проста: есть намагниченные коннекторы с разъемом Lightning и micro-USB. Они могут все время оставаться в соответствующем гнезде смартфона. К ним в один щелчок присоединяется вторая часть — непосредственно MagCable.

У проекта есть ряд очевидных преимуществ. Во-первых, магнитное соединение позволяет подключать кабель к смартфону или планшету практически не глядя. Во-вторых, так как аксессуар состоит из двух частей – специального кабеля и адаптера – то MagCable защищает порт от влаги и пыли. Ну и самое главное использование снижает риск уронить мобильное устройство при случайном рывке провода. Коннектор просто отстегнется от контакта.

MagCable-3

Особенностью MagCable является удобство использования за счет совмещения скорости заряда и синхронизации. По заявлениям разработчиков, кабель отлично работает с Quick Charge 2.0. С этой целью на нем находится переключатель – зарядка/синхронизация или быстрая зарядка. Во втором положении можно синхронизировать данные на мобильном устройстве с компьютером.

Как говорилось выше, разработчики MagCable успешно собрали необходимые средства для начала серийного производства. Поставки аксессуара начнутся в ноябре по цене 12 долларов.

12 комментариев

Написать комментарий