iPhone & iPad

Magnetyze: магнитная подставка с беспроводной зарядкой для iPhone 5

5
37

Беспроводная зарядка смартфонов и планшетов пока что относится к разряду экзотики, но несколько решений уже есть, и их создатели стараются идти в ногу со временем. Один из наиболее интересных продуктов в этой области разрабатывает фирма BuQu Tech.

magnetyze-iphone5-1

Ключевым элементом системы BuQu Magnetyze является чехол для мобильного телефона в комплекте с набором сторонних аксессуаров – док-станций, подставок и крепежей. iPhone 5 помещается в футляр и подключается к интерфейсу, а на задней панели аксессуара размещается магнитный коннектор. Вторым элементом является док-станция, на которую помещается телефон — он удерживается на пластине при помощи этого самого магнитного коннектора на кейсе, через него же на интерфейсный разъем поступает питание для аккумулятора.

Пополнение заряда батареи iPhone производится посредством магнитной индукции. Этот метод хорошо известен и уже давно используется. Ограниченность его применения связана с низкой эффективностью: на 10-15% меньше, чем у проводных решений. Тем не менее, потенциал такой технологии огромен.

Помимо зарядки батареи, система Magnetyze позволяет подключаться к Mac или Windows-ПК для синхронизации данных, для этого снимать кейс не требуется, а нужен третий элемент из комплекта — кабель с магнитным коннектором на одном конце и стандартным разъемом USB на другом.

Система магнитной зарядки Magnetyze доступна для заказа на сайте разработчика по цене около $60. Помимо iPhone 5 поддерживаются iPhone 4, iPhone 4S, а также некоторые модели на Android.

5 комментариев

  • Д

    Дмитрий 6 лет назад
    0
    Какая-то глупость! На чехле есть контакты для синхронизации, на всех док-станциях есть контакты для синхронизации. Ко всем док-станциям идут провода. Зачем нужны катушки индуктивности с их потерями? 6 лет назад
  • Д

    Дмитрий 6 лет назад
    0
    О, комментарии удаляете? 6 лет назад
  • А че там чехол такой огромный, в видно что-то про "ультра-слим" говорилось, да там чехол как второй айфон, чисто из-за него не стал бы покупать, приколько конечно, но это все из разряда "чувак смотри че у меня есть". 6 лет назад
  • Д

    Дмитрий 6 лет назад
    0
    Вау, крутая штука!!! Надо срочно брать!!! 6 лет назад
  • Зачем из iPhone делать кирпич ? 6 лет назад

Написать комментарий