Mac World

Магия Handoff в OS X Yosemite и iOS 8 на практике [видео]

Ассортимент программных новинок, которые Apple представила на WWDC в этом году, приятно удивил. Среди них был облачный сервис iCloud Drive, улучшенная интеграция мобильных устройств и компьютеров Apple посредством интерфейса AirDrop, функция Handoff, позволяющая начать работу на одном устройстве, а завершить ее на другом.

iOS-8-Handoff-Yosemite-1

Handoff – это практически неразлучная жизнь с вашими устройствами. Когда iPhone или iPad на iOS 8 находится рядом с Mac, функция позволяет начать работу на одном устройстве Apple и закончить на другом. Синхронизация данных с OS X Yosemite выполняется в автоматическом режиме.

К примеру, можно открыть веб-страницу или карту на смартфоне и продолжить просмотр с того же места на Mac. Или, например, передать с iPhone на ноутбук письмо, чтобы быстро доделать его на устройстве с удобной клавиатурой. Представьте себе, что где-нибудь в пробке на вас нашло озарение, и руки машинально начали набрасывать эскизы будущей презентации на iPad. Добравшись до дома, вы пересаживаетесь за Mac и продолжаете работу с последнего сохранённого момента. Потом идёте гулять с собакой и наносите финальные штрихи на iPhone. С технологией Handoff в OS X Yosemite и iOS 8 это стало реальностью.

Как работает Handoff в OS X Yosemite и iOS 8:


16 комментариев

Написать комментарий