iPhone & iPad

MagCable: магнитный кабель для зарядки и синхронизации iPhone

16
112

В конце августа компания aMagic представила решение, позволяющее превратить обычный Lightning-кабель в аналог MagSafe. Гаджет под названием MagCable активно собирал деньги на Kickstarter, пока администрация сервиса не остановила проект. С чем связано такое решение, неизвестно. Однако создатели уникального аксессуара снова запустили проект магнитного кабеля для смартфонов и собирают деньги на производства изделия.

MagCable-2

У MagCable есть ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, магнитное соединение позволяет подключать кабель к смартфону или планшету практически не глядя. Во-вторых, так как аксессуар состоит из двух частей – специального кабеля и адаптера, который помещается в Lightning-разъем – то MagCable защищает порт от влаги и пыли. Ну и самое главное использование снижает риск уронить мобильное устройство при случайном рывке провода. Коннектор просто отстегнется от контакта.

MagCable-1

Особенностью MagCable является удобство использования за счет совмещения скорости заряда и синхронизации. По заявлениям разработчиков, кабель отлично работает с Quick Charge 2.0. С этой целью на нем находится переключатель – зарядка/синхронизация или быстрая зарядка. Во втором положении можно синхронизировать данные на мобильном устройстве с компьютером.

MagCable-3

Как говорилось выше, создатели MagCable снова собирают средства для начала серийного производства устройства. Пока им удалось собрать около 8000 британских фунтов из необходимых 50 000. Но кампания продлится еще 30 дней, поэтому шансы на успешное завершение еще есть. При сборе необходимой суммы поставки продукта начнутся в ноябре этого года.


16 комментариев

Написать комментарий