Mac World

Магазины iTunes Store открылись в 16 странах Латинской Америки

9
2

Сегодня интернет-магазин iTunes Store открылся в 16 странах Латинской Америки, а пользователям Бразилии стал доступен новый музыкальный сервис iTunes Match.

По сообщению зарубежных СМИ, с сегодняшнего дня онлайн-киоск iTunes Store запустился в 16 государствах Латинской Америки. Возможность скачивать музыку и фильмы с помощью сервисов Apple получили жители Аргентины, Бразилии, Боливии, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Доминиканской Республики, Эквадора, Сальвадора, Гватемалы, Гондураса, Никарагуа, Панамы, Парагвая, Перу и Венесуэлы.

При этом Бразилия стала одной из первых стран после США, в которой купертинская корпорация запустила музыкальную службу iTunes Match, позволяющую загружать музыкальные композиции на страницы облачного сервиса iCloud, а затем прослушивать их с любого iOS-устройства.

В настоящее время расчет за контент в бразильском iTunes Store осуществляет в долларах, поэтому для покупки музыки и фильмов пользователи должны обзавестись междунарудной кредитной картой. Впрочем, по сообщению MacRumors, в ближайшие полгода жители этой страны смогут оплачивать контент в национальной валюте.

Напомним, в Китае Apple начала принимать оплату за мобильные приложения для iPhone и iPad в юанях еще в ноябре этого года.

9 комментариев

Написать комментарий