Mac World

Магазин неофициальных Mac-приложений HackStore доступен для загрузки

15
14

Пользователям компьютеров Mac хорошо известно, что так же, как мобильная операционная система iOS, настольная платформа Mac OS X накладывает ряд жестких ограничений на официальное программное обеспечение. Разработчики, которые хотят вносить в систему серьезные правки, например для изменения внешнего вида, не могут публиковаться в Mac App Store.

В начале апреля читатели MacDigger узнали о магазине неофициальных приложений HackStore, который разрабатывает российский программист Андрей Федотов. Сегодня его программа стала доступна для загрузки.

Андрей Федотов, который недавно переехал из России в США, представил альтернативный магазин, который позволяет легко устанавливать и обновлять системные твики для OS X. Под логотипом HackStore значится главный лозунг разработчика «Никаких пиратских приложений».

По задумке Андрея, HackStore станет единым центром для всего программного обеспечения компьютеров Apple, которое по тем или иным причинам не прошло в Mac App Store. Например, уже сейчас здесь можно найти Adium, Plex, TinyUmbrella, Counter-Strike 1.6, Lion Tweaks, iTweax и многие другие интересные разработки. Они были не допущены в официальный магазин из-за «драконовских правил Apple».

Теперь разработчики, задумавшие написать новый мод для Mac, например для установки строки меню на второй и третий монитор, получили централизованную платформу для выхода на пользователей OS X. В HackStore они могут размещать свои приложения, доступ к которым есть у тысяч «маководов» по всему миру. Также как Mac App Store, магазин HackStore позволяет просматривать скриншоты программ, оставлять комментарии и рейтинги. Новинка доступна для загрузки по ссылке далее.

Скачать HackStore для Mac OS X [ссылка]

15 комментариев

Написать комментарий