Mac World

MacStadium построила серверную стойку на 270 новых Mac Pro

Хостинг-провайдер MacStadium будет оказывать колокейшн-услуги для компьютеров Mac Pro следующего поколения. Для размещения новых рабочих станций Apple с цилиндрическим дизайном компания построит специальные серверные стойки, которые включают в себя 270 серверов и занимают площадь 12 квадратных футов.

Mac-Pro-new-2

Colocation (collocation или колокейшн) в переводе с английского дословно означает «совместное размещение», и в данном случае — размещение собственного компьютера в дата-центре провайдера. В стоимость услуги, как правило, включается предоставление порта, потребление электроэнергии и безлимитный интернет-трафик.

«Для реализации колокейшн-услуг инженеры MacStadium построили серверную стойку на 270 рабочих станций Mac Pro, которая занимает всего 12 квадратных футов. Конструкция стойки предусматривает непрерывную ротацию воздуха и надежное охлаждение компьютеров».

Новые модели Mac Pro – удачное решение для колокейшн, говорят в MacStadium. В машине используется 12-ядерный процессор Intel Xeon, скоростной накопитель с интерфейсом PCI Express, а в качестве оперативной памяти применяется память с частотой 1866 МГц и 4-канальным контроллером с удвоенной до 60 Гбит/с полосой пропускания. Услуги колокейшн в MacStadium стоят от $45 в месяц.

Mac-Pro-new-1

Продажи Mac Pro начнутся позже в этом году, сборка устройства будет идти в США. Узнать подробнее о новых рабочих станциях Apple можно здесь.

Смотрите также:

23 комментария

Написать комментарий