iPhone & iPad

Macotakara: Apple начала тестовое производство «умных» часов с 1,5-дюймовым дисплеем

Apple тестирует собственный вариант компьютеризированных часов, которые оснащены 1,5-дисплеем. Об этом сообщает Macotakara со ссылкой на источники в среде тайваньских поставщиков.

iWatch-test-1

По информации издания, сейчас Apple проводит испытание образцов 1,5-дюймовых OLED-дисплеев производства компании RiTdisplay. В Купертино рассматривали вариант использования в iWatch экрана с диагональю 1,8 дюймов, однако для наручных часов он оказался слишком велик, и, в конце концов, было решено вернуться к более компактному дисплею, отмечает Macotakara.

Примечательно, что в сообщении другого ресурса, Economic Daily News, говорится, что партнер Apple в лице Foxconn уже получил заказы на сборку iWatch. Но речь идет пока лишь о тестовом производстве первых образцов общим числом не более 1000 единиц. На этой партии также отрабатывается массовый выпуск носимого компьютера Apple.

Если эта информация подтвердится, то вполне вероятно уже скоро мы увидим, как Тим Кук и Фил Шиллер представят iWatch и расскажут об их замечательных функциях.

iWatch-test-2

Кстати, в Apple уже делали небольшой шажок в этом направлении: плеер iPod nano предыдущего поколения мог быть превращен в циферблат, и сторонние производители быстро сообразили, что самое время выпускать ремешки. Обновленный nano имеет другой форм-фактор и для трансформации в часы не годится. Судя по всему, в Apple действительно не оставили интересную задумку, а хотят развить идею в виде отдельного продукта.

12 комментариев

  • Нормальный такой концепт 6 лет назад
  • какой ужас, теперь всякие тп и школоло будут хотеть не только айфон, но ещё и ЭТО (даже часами не назовешь) 6 лет назад
  • Заверните парочку))!!! 6 лет назад
  • да что парочку, всем маст хев. только сделали бы возможность ими пользоваться без смартфона 6 лет назад
  • Р

    Роджер 6 лет назад
    0
    Потом окажется, что секундная стрелка западает, и это будет знаменитый "секунднострелкогейт". 6 лет назад
  • Появится новая категория людей, которые будут покупать себе новые часы раз в год :) 6 лет назад
  • И

    Игорь 6 лет назад
    0
    Я решил подождать всёж,не покупать обычные часы (касио,ориент..) может к осени и появятся... а так-прикольные!!!! И у кого есть iWatch??? там меню(и т.д.)на русском есть??? Думаю про них ещё... 6 лет назад
  • P

    Petrovichs 6 лет назад
    0
    Будем посмотреть, удастся ли Яблоку повторить успех швейцарцев, сумевших возвратить индустрию механических часов к жизни тогда, когда никто не верил, что люди будут покупать дорогущие и неточные железки на фоне копеечных, но точных электронных "Montana" (на рынке на вес продавали в свое время). Сейчас кажется, что не надену ни за какие коврижки странный гаджет... однако несколькими годами ранее даже не думал, что буду когда-нибудь тыкать пальцем в экран, чтобы проверить почту или увеличить фотографию. Допускаю, что Тиму Куку удастся открыть новое направление. Оно, направление, уже есть, только вот пока никому не нужно. Не вышло бы как с картами. Держим кулаки, чо. 6 лет назад
  • А по-моему очень даже достойный концепт :) интересно сколько они стоить будут. 6 лет назад

Написать комментарий