Гаджеты

MacBook Pro с чипом M1 Max справляется с играми лучше Nvidia Geforce RTX 3060

1580

Блогер MrMacRight поделился на своём YouTube-канале роликом с тестами нового MacBook Pro с M1 Max в различных играх. Спойлер: ноутбук Apple справился лучше видеокарты Nvidia RTX 3060.

В своём тестировании MrMacRight использовал 16-дюймовый MacBook Pro с чипом M1 Max и 32 ГБ объединённой памяти. Он продемонстрировал, что графическая производительность чипа Apple превосходит по мощности видеокарту Nvidia Geforce RTX 3060, которая является популярным выбором для игровых компьютеров среднего уровня.

Для начала блогер запустил Baldur’s Gate 3 и обнаружил, что в 1440p игра комфортно работает со скоростью 120 кадров в секунду, с небольшими просадками fps во время интенсивной работы с графикой, например, в боях. Эта же игра выдавала стабильные 60 кадров в секунду в разрешении 2160p.

Metro Exodus, запущенная через Rosetta, достигла отметки в 40-50 кадров в секунду при нативном разрешении экрана Mac (1440p), а при даунскейле до 1080p, игра выдавала 96 кадров в секунду.

Shadow of the Tomb Raider также работает через Rosetta и достигает тех же 96 кадров в секунду при разрешении 1080p на высоких настройках графики.

Стоит отметить, что большинство разработчиков игр не оптимизируют свои проект для Mac, однако, с появлением новых мощных чипов M1 Pro и M1 Max, выход ААА-тайтлов для macOS становится более вероятным.

Приобрести новый MacBook Pro, MacBook Air, iMac или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий