Гаджеты

MacBook Pro на M2 может перегреваться до 108 градусов и троттлить при работе с тяжёлыми проектами

86

Инсайдер и YouTube-блогер Вадим Юрьев протестировал новый 13-дюймовый MacBook Pro на M2 и выяснил, что у новинки наблюдаются проблемы с перегревом, которые приводят к серьёзному троттлингу процессора.

Вадиму удалось разогреть чип M2 в новом MacBook Pro до абсолютного предела в 108 градусов по Цельсию во время экспорта видео 8K Canon RAW. В своём твиттере блогер объяснил, что в троттлинге нового MacBook Pro с M2 виновата никчёмная система охлаждения. Он считает, что новинка нуждается в улучшенной системе охлаждения с двумя вентиляторами вместо одного.

Интересно, что во время экспорта единственный вентилятор 13-дюймового MacBook Pro на M2 работал на максимальной скорости в 7200 об/мин. То есть, ноутбук абсолютно никак не мог охладиться, из-за чего ему приходилось вынужденно снижать частоту процессора почти вдвое с 3200 МГц до 1894 МГц, а частоту графического процессора — с 1393 МГц до ошеломляюще низких 289 МГц.

Стоит отметить, что для монтажа видео в 8K Canon RAW существуют более профессиональные решения, включая Mac Studio или MacBook Pro M1 Pro/M1 Max. С остальными задачами новинка справляется лучше прошлогодних MacBook Pro и MacBook Air на M1. Обычным пользователям с головой хватит производительности новейшего чипа M2 в обновлённом MacBook Pro, поэтому повода для беспокойств нет.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий