Mac World

MacBook Pro 2017 против прошлогодней модели: что нового?

12
692

На этой неделе Apple обновила линейку ноутбуков MacBook Pro. Устройства получили улучшенные процессоры седьмого поколения Intel Kaby Lake с тактовой частотой до 3,1 ГГц и ускорением Turbo Boost до 4,1 ГГц, а также более быструю графику от Intel и AMD.

Самая доступная модель с 13-дюймовым экраном теперь предлагается в базовой версии со 128 ГБ памяти за $1299, что на $200 дешевле по сравнению с прошлогодней стандартной модификацией на 256 ГБ. Кроме того, теперь базовая конфигурация 15-дюймового MacBook Pro включает более производительную дискретную графику с большим объёмом видеопамяти.

За исключением этих моментов, MacBook Pro образца 2017 года практически идентичен предшественнику как по дизайну, так и по техническим характеристикам.

Обновление линейки профессиональных ноутбуков состоялось через восемь месяцев после анонса радикально новых MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar, сканером отпечатков Touch ID, портами Thunderbolt 3 и клавиатурой с механизмом «бабочка» второго поколения. До этого MacBook Pro не обновлялся почти полтора года.

По результатам тестирования в Geekbench, производительность MacBook Pro 2017 года на 20% выше по сравнению с предшественником. Скорее всего, в реальных условиях разница будет не сильном заметна.

В США прием предварительных заказов на новинку стартовал уже в понедельник, а поставки планируются с 12 по 22 июня.

12 комментариев

Написать комментарий