Mac World

MacBook Pro 2016: за что пользователи любят и ненавидят новый ноутбук Apple

7
19

Новый MacBook Pro оказался самым противоречивым устройством от компании Apple за последние несколько лет, если судить по отзывам в интернете, обзорам в Сети и мнению экспертов. Действительно, в то время как одни восхищаются удобством работы с Touch Bar, возможностью подключения нескольких 5K-мониторов и компактными размерами ноутбука, другие жалуются на слабую производительность и время автономной работы, отсутствие классических разъемов и «светящегося яблока». Издание 9to5mac провело опрос посетителей с целью выяснить, что им понравилось или не понравилось в новинке.

LOVE-4

Сразу отметим, что один респондент мог отметить сразу несколько пунктов, поэтому сказать, сколько человек приняло участие в опросе, невозможно – по статистике, было отдано порядка 80 000 голосов, из них порядка 50 000 положительные.

Больше всего в новых MacBook Pro пользователи ценят Touch ID (14,1%), яркий дисплей с отличной цветопередачей (12,27%), тонкий корпус (11,81%), большой трекпад Force Touch (9,84%) и сенсорную панель Touch Bar (9,34%). Действительно, новый способ управления полюбился многим пользователям, и разработчики активно начали работать над поддержкой второго дисплея в портативных компьютерах Apple.

LOVE-1

Также пользователи оценили качественное звуковое оформление, клавиатуру с механизмом «бабочка» второго поколения для более удобного набора текста, SSD-накопитель объемом до 2 ТБ и наличие портов USB-C.

Что касается негативных моментов, связанных с новым MacBook Pro, то здесь ответы оказались вполне ожидаемы. С большим отрывом лидирует цена ноутбуков – 31,12%. Голосование проводилось для американской и европейской аудитории, но даже там считают стоимость новинки высокой, не говоря о странах СНГ. Второй момент, на который пользователи обратили внимание – замена MagSafe на USB-C. Этим фактом недоволен каждый пятый – 21,04%. С этим нельзя не согласиться – магнитный коннектор выгодно отличал ноутбуки Apple от конкурентов на рынке.

LOVE-2

Отсутствие портов (13,97%) – третье, что ненавидят пользователи в новых MacBook Pro. Ведь теперь нельзя подключать обычные устройства для работы, да и iPhone зарядить уже не представляется возможным. На четвертом и пятом местах расположились соответственно недостаточная производительность (9,62%) и автономность (8,25%). Из-за уменьшения габаритов производителю пришлось пойти на уменьшение батареи, что сказалось на времени автономной работы устройства.

Тем не менее, MacBook Pro отлично продается – по заявлению Apple, новая модель стала самой популярной в истории линейки. В любом случае, точную информацию мы узнаем из ближайшего финансового отчета, который будет опубликован в начале следующего года.

А что вам понравилось или не понравилось в новом MacBook Pro?

7 комментариев

Написать комментарий