Mac World

MacBook и iMac в 2015 году переберутся на USB 3.1

Переход Mac на интерфейс USB 3.1 должен обеспечить не только рост скорости передачи информации, но и распространение разъёма типа C, который можно использовать в любой ориентации. Кроме того, питать по кабелю USB можно будет достаточно прожорливую технику, потребляющую до 100 Вт.

USB-31-1

По данным DigiTimes, распространение на рынке электроники с интерфейсом USB 3.1 начнётся в первой половине 2015 года, поскольку к этому времени его поддержку реализуют многие производители. Линейка компьютеров Apple 2015 года также переберется на перспективный стандарт. USB 3.1 получил одобрение в Европе и Китае, что снимает большинство формальных препятствий для его широкого распространения. По сведениям ресурса, техника Apple в следующем поколении обзаведётся симметричным разъёмом типа C, для которого не важно соблюдение ориентации штекера.

Компьютерные устройства на базе процессоров Intel тоже получат поддержку USB 3.1 в следующем году, и возможности фирменных наборов системной логики в этой сфере могут играть лишь второстепенную роль. Разработчики дискретных контроллеров начнут поставлять свои решения для устройств с новым интерфейсом уже в следующем полугодии.

Напомним, спецификацией USB 3.1 стандартизована скорость 10 Гбит/с, вдвое превосходящая максимальную скорость интерфейса SuperSpeed USB, соответствующего спецификации USB 3.0.

USB-31-2

Заказы на разработку IP-ядер и микросхем с поддержкой USB 3.1 уже получили компании Faraday Technology, Global Unichip и Alchip Technologies. Предполагается, что во втором квартале будущего года к поставкам решений с поддержкой USB 3.1 приступят компании Genesys Logic, Alcor Micro, ASMedia Technology, Prolific Technology и Phison Electronics.

4 комментария

Написать комментарий