Mac World

MacBook Air – самый популярный ультрабук в США

1
8

За последние полгода доля MacBook Air среди всех проданных в США ультрабуков составила 56%, выяснили аналитики из компании NPD Group. Остальные 44% лэптопов пришлись на сборную солянку из тонких и легких ноутбуков различных производителей.

MacBook-Air-WWDC-1

Новые модели MacBook Air обещают ещё больше увеличить перекос предпочтения в сторону «воздушных» систем Apple. Новинка обещает беспрецедентное среди подобных устройств время автономной работы: для 13-дюймовой модели это время достигает 12 часов.

После тестов стало ясно, что в Купертино не преувеличивают — мощный чип и аккумулятор похвалили все журналисты, назвав их серьезным улучшением. Эксперты The Verge отчитались о 13 часах и 29 минутах автономной работы. Столько лэптоп продержался, когда на нем через браузер Safari смотрели сайты и картинки при 65-процентной яркости экрана. А в PCMag умудрились выжать из батареи целых 15 с половиной часов. Таким образом, на одной зарядке MacBook Air протянет даже дольше iPad.

У конкурентов и предыдущих моделей, понятно, с этим дела обстоят ещё хуже. За высокие энергоэффективные характеристики новинок Apple должна благодарить новую платформу Intel Haswell: встроенный регулятор напряжения, новые состояния простоя, архитектурные решения, использование памяти LPDDR3, использование SSD с шиной PCI Express. Всё это стоит немалых денег, но там где их некоторый избыток, устройства Apple востребованы в полной мере.

Что характерно, Apple воздерживается от установки в MacBook Air сенсорных панелей, которые так любимы Intel и Microsoft. По мнению компании, сенсорные экраны уместны в составе iPad и им нечего делать в ноутбуках. Судя по статистике покупок, американцы согласны с выводами Apple.

1 комментарий

Написать комментарий