Mac World

MacBook Air стремительно набирают популярность

3
1

Apple, подводя финансовые итоги, всегда называет лишь общие продажи Mac и не уточняет, какой объем приходится на каждую модель своих компьютеров. По данным Кэти Хуберти, аналитика из фирмы Morgan Stanley, на ультратонкий ноутбук MacBook Air в настоящее время приходится около 28% продаж всех лэптопов компании, что на 20% больше, по сравнению с первой половиной 2011 года.

В мае и июне этого года доля «эиров» не превышала 8%. Как видно из графика далее, всплеск продаж произошел в начале июля, когда Apple представила новую линейку MacBook Air. Таким образом, за четыре месяца эти компьютеры прошли путь от менее, чем 10% до почти трети всех ноутбуков, продаваемых Apple.

Пользователей особенно заинтересовали модели ультратонких лэптопов Apple 2011 года, которые получили поддержку интерфейса Thunderbolt. Стремительный рост популярности MacBook Air породил слухи о том, что дизайн профессиональных линейки MacBook Pro вскоре будет кардинально изменен. Предполагается, что уже весной 2012 года эти компьютеры перейдут на архитектуру Intel Ivy Bridge и сольются с MacBook Air, позаимствовав у них тонкое облачение корпуса, твердотельный накопитель (SSD), мгновенную готовность к работе и большое разрешение экрана.

Фактически, MacBook Pro превратятся в MacBook Air в 15- и 17-дюймовых форм-факторах. При этом высказываются предположения, что Apple полностью откажется от первых в их нынешнем виде и сфокусируется на производстве портативной продукции.

Как сообщает NPD, в октябре рынок персональных компьютеров вырос в сравнении с прошлым годом на 11%. При этом продажи Apple увеличились за год на 20%, что в два раза выше, чем в среднем по индустрии. Доля «яблочной» компании на рынке ПК оценивается в 17,3%.

3 комментария

  • Я приложил к этому руку купив MacBook Air 13" :-))) 7 лет назад
  • Имхо - Air - игрушка для детей. Вот Pro - другое дело! 7 лет назад
    • Сынок, Macbook Air используют не для игр, а для работы. И ценят его за мобильность (минимализм) и быстродействие, для производительности выбирают другие вещи! Ты че на пресс-конференцию поедешь с Pro, сколько дней ты сможешь таскать его? Про стационар я вообще молчу! 7 лет назад

Написать комментарий