Mac World

MacBook Air на 2.2 миллиарда долларов

1

По мнению аналитика Марка Московитца из JP Morgan, новое поколение ноутбуков MacBook Air, выпущенное осенью прошлого года, может принести Apple до 2,2 миллиарда долларов. В соответствии с последними данными, в четвертом календарном квартале 2010 года Apple поставила на рынок 420 тысяч таких ноутбуков, то есть на 330% больше в сравнении с аналогичным периодом 2009 года.

Согласно наблюдениям Московитца, в конце 2010 года на MacBook Air пришлось 10 процентов от всех продаж компьютеров Mac и 15 процентов от продаж всех ноутбуков Apple. Годом ранее последний показатель составлял лишь 5 процентов.

Аналитики утверждают, что залог успеха MacBook Air кроется в том, что это устройство обладает некоторыми качествами, характерными для планшетов iPad. Прежде всего, речь идет о его невероятной мощности и производительности при небольшом весе, а также возможности быстрого включения за счет использования SSD-накопителей. По мнению JP Morgan, эти ультрапортативные лэптопы вполне можно называть квази-планшетами.

0 комментариев

Написать комментарий