Mac World

MacBook Air и MacBook Pro на базе Intel Broadwell не выйдут до следующего года

В вопросе выпуска компьютеров Mac Apple во многом ориентируется на Intel, которая, кажется, в очередной раз подводит своего партнера. Так, в апреле этого года ноутбуки MacBook Air унаследовали тот же процессор, получив незначительную прибавку в виде 100 МГц тактовой частоты. Попутно планка примыкания к ультрабукам была снижена до 900 долларов.

broadwell-2

Как сообщает в среду ресурс VR Zone, американский чипмейкер вновь откладывает выпуск микрочипов Broadwell, поэтому новая линейка MacBook Air, Retina MacBook Pro и iMac, вероятно, увидит свет не раньше 2015 года. Новые чипы должны сохранить микроархитектуру Haswell, перебравшись при этом с 22- на 14-нм технологический процесс. В итоге та же самая производительность истребует где-то на треть меньше энергопотребления.

По сведениям издания, Intel планирует начать выпуск энергоэффективных процессоров Core M в августе этого года, однако чипы Broadwell серии U и H не выйдут до 2015-го. В частности, чипсеты Broadwell U с графикой GT3 (HD 5000 или Iris), которые станут основой для MacBook Air и 13-дюймовых Retina MacBook Pro, не появятся до февраля. Модели Broadwell H с графикой Iris Pro, предназначенные для 15-дюймовых моделей Retina MacBook Pro и iMac, не выйдут до июля 2015 года. Ноутбуки Apple после перехода на Intel Broadwell должны равно как нарастить производительность, так и продлить автономность работы без подзарядки.

Стоит отметить, что Apple разрабатывает новое поколение MacBook Air с 12-дюймовым Retina-дисплеем. Релиз нового процессора Intel ознаменует возможность появления ультрабуков, работающих без вентилятора. Несмотря на высокую разрешающую способность дисплея — 2304 x 1440 пикселей, Apple придумала, как вновь полностью перепроектировать портативный компьютер, сделав его еще легче и тоньше.

broadwell-1

12-дюймовый MacBook Air будет бесшумным — фактически наблюдается сближение с iPad. Тачпад видоизменен во имя стройной талии: вместо механики, ответственной за привычный клик, реализовано другое решение — использованы силовой и оптический датчики. Ассортимент периферийных входов и выходов сокращен. Новинка, стремящаяся к минимализму, сочетает портативность 11,6-дюймовой модели MacBook Air и производительность 13,3-дюймовой.

Ожидалось, что 12-дюймовый MacBook Air дебютирует осенью этого года, однако в связи с решением Intel, устройство не стоит ожидать раньше следующего года.

7 комментариев

Написать комментарий