Развлечения

М. Найт Шьямалан украл идею «Дома с прислугой» у Франчески Грегорини. Теперь режиссёра ждёт суд, а сериал могут отменить на Apple TV+

96

Апелляционный суд США рассмотрит иск режиссёра фильма «Эмануэль и правда о рыбах» Франчески Грегорини против Apple и М. Найта Шьямалана за плагиат в сериале «Дом с прислугой».

Грегорини подала иск ещё в начале 2020 года — почти сразу после выхода первого сезона сериала «Дом с прислугой» на Apple TV+. Сценарист и режиссёр фильма «Эмануэль и правда о рыбах» утверждала, что М. Найти Шьямалан не только украл сюжет картины, но и скопировал некоторые кинематографические приёмы.

Суд первой инстанции закрыл дело было в мае 2020 года, поскольку судья Джон Уолтер посчитал, что «Дом с прислугой» недостаточно похож на фильм «Эмануэль и правда о рыбах». Однако апелляционный суд вынес решение в пользу Грегорини.

Истец требует возмещения убытков, судебного запрета на дальнейшее производство, отзыва любого инвентаря материалов, нарушающих авторские права, контролируемого уничтожения любого инвентаря, изъятия всех доходов и штрафных санкций. Ни Apple, ни Шьямалан пока ситуацию не прокомментировали.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий