iPhone & iPad

Любитель откровенных фото украл смартфон, но забыл отключить автоматическую отправку снимков в Dropbox

21
3298

В интернете появились интимные фотографии американца, похитившего смартфон. Изображения разместила в сети бывшая владелица мобильного устройства, 39-летняя Виктория Бродски из Бруклина.

drop-fun-00

Неизвестный украл смартфон у американки, когда она возвращалась с работы домой. Однако вор забыл отключить автоматическую отправку фотографий с устройства в интернет. Теперь все снимки, которые делает грабитель, попадают в Dropbox, с которого бывшая владелица телефона их скачивает и выставляет в Сеть.

«Похититель моего смартфона не удалил приложение Dropbox, также он не выключил автоматический вход в приложение, поэтому я могу видеть на своем компьютере каждое фото, которое он делает!» – рассказала Виктория.

Как говорит пострадавшая, не все фотографии, которые появляются в ее аккаунте Dropbox, относятся к разряду приличных. На некоторых из них вор позирует перед камерой в обнаженном виде. В коллекции Виктории есть и видеоролики откровенного содержания, снятые грабителем и его подружкой. Бродски сказала, что считает половую жизнь воришек грустной и скучной.

drop-fun-3

Когда она решила отнести снимки в полицию, чтобы ей вернули смартфон, стражи правопорядка заявили, что одних фотографий недостаточно для розыска. Нужны доказательства, что позирующие перед камерой люди являются преступниками.

Кстати, это не первый случай, когда устройство само выдает своего похитителя. В прошлом году украденный MacBook стал отправлять незаметно отснятые фотографии из своего нового дома в Тегеране. А до этого туристка, отправившаяся в круиз от Дисней поняла, что ее телефон стащил… сотрудник компании. И снова по загруженным с ее аккаунта фотографиям на Facebook.

По данным полиции, в Нью-Йорке в 2013 году было совершено порядка 45 000 краж, что на 8% больше, чем годом ранее. Из них 8 465 эпизодов – это кражи iPhone и iPad. Чаще всего владельцы мобильных устройств лишаются своих гаджетов в общественном транспорте, и полиция пока не нашла эффективного способа борьбы с этим явлением.

21 комментарий

Написать комментарий