iPhone & iPad

Любимая музыка по-новому: тестируем Darkness Player

4
1

Носить любимую музыку в своем кармане – давнее стремление современного человека. Возьмем, хотя бы, огромные кассетные плееры – сейчас они кажутся приветом из эпохи динозавров, но всего пятнадцать лет назад были главнейшей (ну, после радиоуправляемой машинки) мечтой школьников. Шли годы, плееры эволюционировали: становились меньше, умели проигрывать цифровые записи, обзавелись удобным кольцом управления; все знают об успехе, например, iPod. Телефоны в это время всегда были как-то на стороне – сначала вообще не умели целиком песни воспроизводить, потом, с появлением Walkman, немного отвоевали позиции у нишевых плееров. Выход iPhone, конечно, подстегнул интерес к телефону, как воспроизводителю музыки и пожалуйста – теперь мало кому придет в голову, при наличии смартфона таскать с собой отдельный плеер. Он уже есть – встроенный, со стандартным дизайном. Действительно, стандартным и, чего уж тут, довольно скучным. Но кучи приложений, курсирующих в App Store, могут изменить в вашем телефоне многое – в том числе и встроенный плеер.

Darkness-Player-1

Darkness Player – так зовут программу, которая призвана разнообразить вашу музыкальную жизнь. По функциям, это тот же классический оригинальный раздел «музыка»; но по форме – совершенно другое. Смелый эксперимент. Практически, вызов – по центру располагается изображение виниловой пластинки, в самой середине – кружок с изображением альбома, который сейчас играет. Кружок весело «качается» под музыку и содрогается в зависимости от мощности басов – включите что-нибудь из дабстепа, и центральный круг будет выплясывать польку.

Darkness-Player-2

Но главная идея Darkness Player не в этом – а в кнопках по бокам. Там все стандартно: пауза, предыдущая композиция, следующая композиция, «закольцевать» или включить воспроизведение не по порядку. Также можно поделиться любимой песней с друзьями, посредством основных социальных сетей: Facebook, VK и Twitter, а опубликованную композицию затем прослушать онлайн через сервис GrooveShark.

Darkness-Player-4

«Ну и что же тут необычного?» – наверняка думает читатель. А вот что – эти кнопки вы вольны размещать сами, куда вздумается. Точнее, не совсем куда вздумается – строго по кругу упомянутой виниловой пластинки. Довольно необычно: мало какая программа позволяет такие вольности с собственным интерфейсом, а тут – верти, как хочешь. Перестановки осуществляются просто – потяните пальцем нужную иконку в нужную сторону.

Darkness-Player-3

При нажатии на кнопку она слегка вибрирует, намекая на то, чтобы ее «стукнули» джойстиком. Схватите танцующий кружок, на котором нарисована обложка альбома, и потяните к заветной кнопочке. Спорное, честно говоря, ноу-хау, но необычно; необычность вообще проходит красной линией в описании этого приложения.

Darkness Player, как минимум, интересно попробовать – если вам надоел стандартный плеер или, если вы даже и не думали, что и его можно заменить, то обязательно скачайте программу – посмотрите, как бывает иначе. Вполне возможно, что понравится.

4 комментария

Написать комментарий